党政班子就学校党风廉政建设干部大会内容的讨论情况
发布时间: 2012-04-20 浏览次数: 757

党政班子就学校党风廉政建设干部大会内容的讨论情况

2012412,香料学院和香料所全体班子成员集中学习了学校纪委下发的《上海应用技术学院领导干部廉洁自律若干规定》,并就如何正确认识当前党风廉政和反腐败斗争的形势、坚持不懈把党风廉政建设放在更加突出的位置,迎接党的十八大胜利召开和进一步加强党风廉政建设和“三重一大”制度的执行力,确保学校今年中心工作健康发展提供坚强保证等问题展开了讨论。

大家一致认为:正确认识当前反腐败斗争的形势十分重要。当前党风廉政和反腐败斗争的形势依然严峻,人民群众对腐败现象的不满。腐败严重损害了国家和人民群众的利益,挫伤了人民群众抓发展的积极性,败坏了党在人民群众心目中的形象,破坏了党和人民群众的密切关系,也是社会不安定和谐的重要原因。从薄熙来王立军事件看,官员的腐败已经走出国门,官员的家属可随意取得外国国籍,可以和外国人搞得火热,这其中难道就没有腐败?权力必须受到监督,尤其对高级领导干部。关于党风廉政建设的规定很多,关键是要监管,要落实执行。

其次,班子成员一致表态,在今后的工作中,不断加强党性修养和党性锻炼,维护党组织思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁,保持党员清正廉洁。会以《上海应用技术学院领导干部廉洁自律若干规定》为准绳,不断加强政治理论学习,坚定理想信念,严守政治纪律,树立高尚师德,弘扬优良师风;模范遵守党纪国法和各项规章制度;正确处理好学校、部门和个人的关系,恪尽职守,勤政廉洁,主动接受广大师生的监督;规范“三重一大”制度的执行力,认真执行党内监督条例,落实“三重一大”集体决策制度,完善领导班子决策议事规则,严格执行领导干部个人有关事项报告等制度;积极推进党务公开、政务公开,促进权力透明运行,为学校更名工作、085工程建设等中心工作顺利完成提供保证。

香料香精联合党委

2012416