奉献青春、成长自我
发布时间: 2014-01-08 浏览次数: 357

奉献青春、成长自我

——香料学院2013年上海科技馆志愿者活动顺利开展

香料学院从2012年至今,已连续两年顺利完成我校上海科技馆志愿者活动,累计服务天数14天,服务人次近300 ,成为我校科技馆服务人数较多的学院之一。

2013年上海科技馆志愿者活动的开展,我院充分利用学院宣传优势,使广大同学灵活选择服务时段,在校党委宣传部的指导和学院领导的关心支持下,全校学生踊跃报名,积极参加。

人文学院的青和志愿者队,电气学院的大红枣志愿者队以及材料学院的烛火志愿者队都积极参加其中,每天,天蒙蒙亮之际,领队们便已在图书馆正大门等待陆续而来的志愿者们,认真做好人员的核对工作,保证接送车辆能准时出发。

忙碌的一天是辛苦但也是欢乐的,志愿者们每天面带微笑,孜孜不倦地帮助来往的游客,并讲解着场馆内的参观规则。他们的热情大方、认真负责,不仅得到了场馆内工作人员的认可,更得到了游客们的赞扬。

基于爱心的的呼唤是最深沉的呼唤,出于自愿的事业才是最有生命力的事业。 奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神正影响着当代大学生,给予了他们动力和继续前行的精神力量。强烈的责任感和使命感,也激励了越来越多的同学加入到我校科技馆志愿者队伍中来,做一名服务社会的科普志愿者,倡导时代新风和社会正气尽自己的一份力量!

(香料学院 宗雷敏、欧剑飞)