一叶知秋,水墨书香
发布时间: 2014-01-08 浏览次数: 468

一叶知秋,水墨书香

——“香”书苑扬帆起航

秋风送爽,丹桂飘香,1015日晚,香料学院宿舍管理委员会在5号楼党团活动室举行“一叶知秋,水墨书香——‘香’书苑扬帆起航”活动。五号楼党团活动室指导老师周海峰、香料学院班级生活委员代表和楼委会部分同学参与此次活动。

周海峰老师首先介绍了“香”书苑成立的目的、组成和功能,并正式发出呼吁:多读书,读好书,常到“香”书苑坐坐!接着,宣读了在2012-2013学年第二学期获得香料学院优秀寝室的宿舍名单,并颁发荣誉证书。

本次活动也特别邀请到了2013级的麻映超同学介绍了自己的读书经历、阅读方法和经验以及读书建议,并向大家推荐了哲学、文学、经济和心理方面的书籍,大家在由衷钦佩该同学具有丰富读书阅历的同时,也表示会对这些书籍进行了解,并推荐给身边的同学。

“图书寻宝”互动游戏环节把此次活动推向了高潮,与会人员被分为两组,通过在图书中寻找包括天文、地理、数理等各类题目的卡片,以竞赛的方式进行作答,两组成员纷纷展现“头脑风暴”的实力,集思广益,最终探讨出正确的答案。

最后,同学们在留下自己对“香”的祝福和建议同时,也“满载而归”,或载着对读书的渴望,或载着梦想……

此次活动的开展,标志着“香”书苑正式扬帆起航!“香”书苑后续也将开展系列活动,帮助同学们能够畅游书海、分享感悟、碰撞思想,以营造和谐温馨的读书氛围!

[文:香料学院 周海峰、包莉 / 图:香料学院 欧剑飞]